Максим Туленинов
Привет!
Меня зовут Максим Туленинов. Я мастер массажа.
Кое-что обо мне
Стаж работы: 4 года.
Образование:
Школа массажа им. Гадлишина — курсы классического, антицеллюлитного, детского и лимфодренажного массажа лица.
Курсы тайского массажа.
Посвящение в авторскую методику Евгения Корякина «Энергодинамика».
Курс аюрведических массажей: абхьянга, удвартана, кижи и пр.
Кроме того, я 5 лет занимаюсь йогой, и это важнейшая составляющая моего массажного опыта. Весь личный опыт йоги интегрирован в практику массажа как диагностические техники, механизмы воздействия на организм и нервную систему, работа с состояниями.
Семинары в направлении йоги:
- обучение различным чисткам организма;
- анатомия для йогинов, принципы построения комплексов, энергетический аспект работы с каналами в асанах;
- блок семинаров посвященных чакральной системе;
- теория и практика энергетического и психологического взаимодействия с людьми;
- визуальная психодиагностика и другие.

Чем я еще занимаюсь
Провожу консультации по работе с телом и состояниями, индивидуальные занятия по йоге. В свободное время изучаю анатомию. Люблю природу, туризм, горы и походы. Катаюсь на горном велосипеде, увлекаюсь слэклайном, нравятся китайские чайные церемонии. Практикую корректное взаимодействие с людьми 🙂
Почему и зачем я выбрал этот путь?
Несколько лет назад я решил изменить свой образ жизни и увидел, как круто чувствовать себя и свое тело здоровым, чистым и гибким. Тогда пришло понимание, что я начал двигаться в правильном направлении. И именно в тот период жизни со мной произошел один странный случай.
Однажды я ехал на велосипеде и по дороге размышлял: “Наше тело — это инструмент, данный для самореализации в этом мире. Тело — наш дом, данный нам на всю жизнь. Занятие собой, саморазвитие — то, ради чего стоит жить”.
Я как раз подъезжал к местной больнице (хотя направлялся совсем не туда), когда вдруг мысль оборвалась — на полсекунды я будто потерял сознание. На совсем небольшой скорости упал набок, на локоть.
Последствия падения были неутешительными: за несколько месяцев мне сделали две операции. Лежа в больнице, я мысленно возвращался к той ситуации, пытался понять, почему и зачем это случилось со мной. Она была будто подстроена. Но кем? Может, мной самим?
Когда меня выписали, я не знал, что будет дальше с рукой. Сустав работал очень плохо. Ни один врач (а обошел я многих) точных прогнозов не давал, да и сустав уже был далеко не “новенький”.
Дальше был долгий этап восстановления: процедуры, массажи, упражнения. Это плавно вернуло меня к работе с телом, но уже с новыми инструментами. Вот тогда у меня и возник интерес к массажу и реабилитации.
Что с моей рукой сейчас? Она почти как новая. Более того, после я взялся за свою спину и успешно решил еще несколько серьезных вопросов с позвоночником.
Сейчас я чувствую себя гораздо лучше, чем в начале этой истории! Данный путь и мое состояние очень вдохновляют. Я занимаюсь массажем, чтобы донести его пользу и другим людям.
Проходил ли я детоксы и панчакарму?
Последние несколько лет прохожу панчакарму раз в год.
Стараюсь в обычной жизни придерживаться здорового питания и диеты, поэтому острой необходимости в панчакарме (как детоксе) у меня нет.
Панчакарма для меня — это инструмент переосмысления повседневности, в которую мы все порой скатываемся, рискуя застрять там надолго. Это глубокая медитация, благодаря которой я могу глубже понять себя, то, как я живу и как мне хочется жить на самом деле.
Панчакарма помогает высвободить ресурс из ненужных действий, ярче увидеть актуальные цели и направить на них освободившуюся энергию.
5 интересных фактов обо мне
- Я вегетарианец.
- Люблю рисовать простым карандашом различные предметы, формы и портреты. Получается довольно реалистично, хоть я никогда не учился рисованию.
- У меня были различные опыты аскетизма, отказов. Например, девятидневный обет молчания и брахмачарья.
- Практикую неуклонное выполнение некоторых упражнений каждое утро по 3 подхода. К примеру, полгода ежедневно стоял в планке по 3 минуты. Последние полгода делаю асану с непростым названием «урдхва прасарита падасана» — это уголок с прямыми ногами лежа на спине. Тоже по 3 минуты, плюс несколько простых упражнений: отжимания, пресс и т. п.
- Мне удавалось несколько раз выходить из тела.
Какой массаж я сам люблю?
Больше всего я люблю свой массаж, но его мне никто не может сделать 🙂
Люблю работать с суставами, нравится использовать масло и травяные мешочки. Мой массаж сложно отнести к одному стилю. В нем есть некая потоковость. Каждый случай уникален, поэтому и каждый массаж тоже уникален.
Что приносит мне наибольшую радость в работе?
Приятно видеть радость, которую в людях пробуждает благодарность и облегчение после процедур. Когда они начинают интересоваться — включаться в работу со своим телом и видеть в этом часть своего пути.
В работе я попадаю в некое состояние «потока» — это самодостаточное состояние и оно не может не радовать.
Какой профессиональный совет я дал бы самому себе пятилетней давности?
Я настолько благодарен всем пережитым сложностям и страхам, что, если бы даже мог посоветовать себе, например, не садиться в тот день на велосипед, я бы этого не сделал. Думая о прошлых неудачах, я вижу, как они привели меня к текущему моему состоянию. Нисколько не жалею об этом. Считаю, что делал все настолько эффективно, насколько мог.
“Всё будет так, как должно быть, даже если всё будет иначе” (Коран).
Каким я вижу Центр “Путь” через 5 лет?
Наш центр — уникальное место со своим целебным микроклиматом.
То что мы делаем, все больше и чаще находит отклик в сердцах наших гостей. Многие из них становятся нашими друзьями. Благодарность, которую испытывают люди, приходя к нам, — самая настоящая, она греет душу и помогает дальше нести здоровье и позитив. Значит, это работает и будет развиваться все стремительней. У нас много идей для развития в нашем направлении и они плавно реализовываются по мере возникновения запросов. Все больше людей переходит на более осознанный и здоровый образ жизни. Количество тех самых запросов растет и мы вместе с ними.
Скажу так: я ВИЖУ Центр “Путь” через пять лет!

Евгений Корякин, основатель Центра “Путь”

Ярослав Денега, мастер-остеопат

Кирилл Василенко, мастер массажа, реабилитолог
Записаться на консультацию