Выбрать страницу

Остеопатическая косметология — глубинная коррекция

Здоровый человек всегда выглядит привлекательно. Даже если его внешность далека от стандартов красоты. Поддержать процессы оздоровления кожи и мышц лица, заложенные в организме природой, поможет эстетическая остеопатия. Наладив самовосстановление организма, она дает пролонгированный эффект омоложения.

Совместными усилиями

Хотя основная работа остеопата сосредоточена на лице и зоне декольте клиента, воздействие проводится системно на весь организм. После вводной беседы об образе жизни, хронических заболеваниях, перенесенных травмах, операциях процедура ремоделирования начинается с остеопатической коррекции осанки, шейного отдела позвоночника, освобождения крестцово-подвздошного сустава, грудной диафрагмы. Нарушения в этих частях тела влияют на кости лицевого черепа. Неправильное положение костей в свою очередь приводит к спазмам, нарушению кровоснабжения и лимфотока в мышцах головы, в частности лица.

Подготовив тело, специалист переходит к собственно остеопатическому моделированию лица. Воздействие на костные структуры проводится снаружи и изнутри черепа, когда остеопат в латексных перчатках выполняет техники через ротовую полость. Основная цель работы — возвращение природного положения костям черепа, возобновление их подвижности. Это создает условия для иннервации, восстановления нормального кровоснабжения, облегчения оттока лимфы от головы.

После декомпрессии костей черепа остеопат переходит к заключительному этапу — прямой работе с мышцами и фасциями лица, коррекции мест их прикрепления к костям. Основное внимание уделяется проблемным зонам, где нарушена работа мимических мышц. Остеопатические техники проводятся по определенной схеме, которая вкупе с оздоровлением дает хороший визуальный эффект.

Остеопатическая косметология предполагает активное участие клиента в процессе восстановительной терапии. Он получает комплекс упражнений для ежедневной работы, которые необходимо выполнять на протяжении всего курса. От качества выполнения упражнений зависит конечный результат терапии.

Верни лицо, подаренное природой

Главная цель остеопатической методики — восстановление функциональности мимических мышц лица и природных физиологических процессов в них. После прохождения курса улучшается кровоснабжение и естественный лимфодренаж кожи, мышц лица, они получают достаточно питания для поддержания тонуса. За счет этого ткани ревитализируются: кожа восстанавливает упругость в физиологических пределах, разглаживаются морщины, корректируются возрастные изменения.

После курса моделирования у вас:

повысится упругость кожи, улучшится цвет лица;

уйдут мелкие мимические морщины, сгладятся глубокие;

уйдет отечность под глазами;

улучшится контур лица, восстановится его симметрия, скорректируются «эмоциональные маски»;

снизятся патологические процессы в области лица (хруст челюстных суставов, ограничение их подвижности, проблемы со зрением, слухом, дыханием носом и прочие);

Остеопатические техники используют для коррекции лица после стоматологических вмешательств, а также в период подготовки к ним. Эстетическое ремоделирование оказывает мощное профилактическое действие, пробуждая защитные функции организма.

Воздержаться от процедуры придется при наличии злокачественных новообразований, инфекционных заболеваний, нарушений мозгового кровоснабжения в острой фазе, в постоперационный период.

Первые результаты

Практика направлена на глубинные изменения зоны декольте и лица, поэтому результаты становятся заметными спустя минимум три дня после первого сеанса: уходят беспокоившие ранее боли, улучшается тонус, цвет кожи.

Первый сеанс является подготовительным этапом. Предметная работа начинается со второй процедуры. Максимальный результат в пределах индивидуального физиологического барьера достигается после прохождения мини-курса из 3–5 процедур с интервалом приблизительно раз в неделю. Преимущество метода по сравнению с другими видами мануального воздействия — более стойкий результат в долгосрочной перспективе.

Для лучшего эффекта рекомендуем пройти функциональное эстетическое ремоделирование лица вместе с курсом краниосакральной терапии.

В центре «Путь» работать с вами будет специалист, прошедший обучение у швейцарских и украинских преподавателей, в том числе сертифицированных терапевтов с правом преподавания в рамках проекта IGKU.

Записаться на услугу

Запись на консультацию