Выбрать страницу

Каждый наш детокс включает диагностико-образовательный блок. На первой встрече мы рассказываем:

  • что охватывает программа,
  • что с вами будет происходить,
  • как вы будете себя чувствовать и к чему придете.

Мы узнаем, почему вы решили пройти очищение и какие цели ставите перед собой.

Задача всей детокс-программы — вернуть вас к природной конституции. Мы выясним состояние организма и определим, как на него влияет ваш образ жизни.

Основные задачи первой консультации:

  • определить изначальную и приобретенную конституцию (пракрити и викрити);
  • установить степень разницы между ними.

Пять ступеней оценки состояния

Диагностико-образовательный блок состоит из:

  • аюрведического теста;
  • оценки внешнего вида;
  • пульсовой диагностики;
  • пальпационной диагностики;
  • вводной лекции.

Аюрведический тест включает блок вопросов. Цель опроса — определить конституциональные особенности организма. Для сбора более полной информации тест может содержать дополнительные вопросы, которые помогут установить ваши физиологические особенности.

Внешний вид оценивается по глазам, ногтям и языку — основным зеркалам здоровья человека. Также мы обращаем внимание на губы, ладони, стопы, волосы, зубы, уши. Они могут многое рассказать о вашем состоянии. По внешнему виду также определим, какой у вас тип костного аппарата: астенический, нормостенический или гиперстенический.

Далее мы проведем пульсовую диагностику. Пульс можно читать, как книгу, если знать «алфавит». Красота этого метода в том, что симптомы заболевания проявляются в пульсе задолго до того, как они явно развиваются в организме. Поэтому понимание скорости и ритма движения стенок артерий — отличный инструмент диагностики.

Если данных, полученных на предыдущих этапах, недостаточно, мы проводим пальпационную диагностику головы, спины, позвоночника, суставов и проверку мобильности. Эти манипуляции дают понять, насколько тело загрязнено токсинами.

После диагностики следует вводная лекция (консультация), раскрывающая следующие вопросы:

Разное тело одного человека

Многие наши клиенты приходят с мыслью о том, что все беды у них из-за лишнего веса. Они хотят весить столько же, как, например, в 18 лет. Но подумайте: ведь в 18 лет вы не пытались вернуться в тело шестилетнего ребенка, а ведь тогда вы тоже были худее и легче! После двадцати одного года организм перестает расти, но каждые десять лет происходит кардинальная перестройка сознания, и тело адаптируется под эти изменения.

Викрити (приобретенная конституция) меняется не только с возрастом, а и в связи с образом жизни. Она зависит от питания, сна, работы, ситуации в семье, количества стрессов, экологии. Все эти факторы провоцируют разбалансировку. Разбалансировка — это отличающиеся от заложенных природой паттернов функциональные физиологические реакции. Например, конституционально человек двигается в медленном темпе, а на работе действия нужно выполнять быстро. Его система медленная, ему приходится себя стимулировать — нервная и эндокринная системы работают быстрее, истощая организм. Это приводит к изменению нервных реакций. Изменение психоэмоционального состояния меняет рисунок сердечного ритма. В Аюрведе это первая стадия заболевания.

Чем раньше будет обнаружена разбалансировка, тем проще избавиться от зачатков заболеваний. Кроме этого, у каждого типа конституции есть орган, предрасположенный к болезням и требующий постоянной профилактики.

Пульсовая диагностика дает возможность определить заболевание тогда, когда еще ни один аппарат его не выявит. И мастер попытается убрать ее еще до появления симптоматики, которая на Западе называется болезнью. Это произойдет на следующем этапе детокса — практико-терапевтическом.

О том, что происходит в процедурной части детоксов, читайте в разделе «Программа» на страницах Путь12, Путь12 Pro, Путь21, Путь21 Pro.

Запись на консультацию